日期:[2019年11月18日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

李中华深入乡镇暗访在岗履职及农业产业发展情况

  本报讯(记者 王 娜)11月15日是“三·五”基层工作日。当日上午,市委书记李中华采取不打招呼、不定路线、随机检查的方式,轻车简从,深入镇、村暗访便民服务中心工作人员在岗履职及农业产业发展等情况。
  李中华先后到黄口镇便民服务中心、新桥镇便民服务中心等地,检查便民服务中心、综治中心等工作人员在岗在位及履职情况,详细询问各窗口业务办理、日常管理等情况,并就暗访中发现的问题和下一步工作开展提出具体要求。
  李中华强调,便民服务中心是开展党建工作的重要平台,也是联系群众、服务群众的重要渠道。便民服务中心不仅要把“面子”做好、把“硬件”配足,更要把“里子”做实、把“软件”建好,要在如何充分发挥作用上下足功夫。各乡镇要提高政治站位,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,认真检视存在的问题,严格整改落实,并建立长效机制,建好管好用好便民服务中心。要切实增强中心工作人员的服务意识,进一步严明工作纪律,转变工作作风,强化责任担当,提高履职能力,以严谨认真的态度和务实重干的作风做好各项工作,真正让便民服务中心的各项功能都能发挥作用,进一步提升群众的满意度和幸福感。
  暗访中,李中华还到黄口镇木楼村励志合作社,调研农业产业发展情况。该合作社是黄口镇谋划建设的4个产业扶贫棚基地之一,主要种植西瓜,目前正在搭设钢架大棚。当得知该镇为确保脱贫户有产业支撑,不出现返贫问题,实施了“1333”产业扶贫新模式,即政府投入大棚,实行合作社统一经营下的“产权明确,户均一棚,股份分红”模式时,李中华给予充分肯定,并指出,各乡镇要在脱贫攻坚工作中,把推进就业扶贫与兜底保障政策相结合,以“鱼”授“渔”,用就业帮助脱贫,用兜底保障脱贫,让有能力的贫困户不用出家门就可就业增收,实现贫困户能脱贫、脱贫户不返贫的目标,如期高质量完成脱贫攻坚任务。同时,有关单位和乡镇要大力推进农村一二三产业深度融合发展,持续推动农业产业高质量发展,强化乡村振兴的产业支撑。