日期:[2019年11月18日] -- 今日永城 -- 版次:[A4]

全民健身祝福祖国

——5A景区“芒砀山杯”2019中国永城第二届大汉之源国际万人徒步大会见闻
  

文/图本报记者孙海峰聂政
  汉兴之地群贤毕至,芒砀山前再迎盛会。11月17日,以祝福祖国为主题的5A景区“芒砀山杯”2019中国永城第二届大汉之源国际万人徒步大会在我市芒砀山旅游区举行。
  郑徐高铁永城北站广场人山人海,彩旗飘扬;高庄镇车集村民俗表演团队前来助兴,舞龙舞狮,热闹非凡;交警、志愿者、应急救援人员等各司其职、各负其责。
  鸣枪发令,开赛!来自全国多个省市以及部分国家和地区的一万两千多名参赛选手昂首阔步,迈向各自的目标。
  初冬时节,纵然阴雨连绵,也难挡选手们的热情、激情与活力。
  赛道上,5公里亲子组场面温馨,家长带领孩子徒步,见证儿童成长。“去年,我是一名志愿者,为赛事服务;今年,我带着9个月大的女儿参赛。”市民蒋章一脸幸福。“我们这支队伍来自孔子故里山东曲阜,赛后准备到孔夫子避雨处游玩。”曲阜市户外运动协会负责人徐建国表示。像这样来自省内外的徒步团队超过50支,他们服装统一,动作整齐,在动感音乐的律动下,走出咱中国人的精气神。“加油!加油!”沿途,当地百姓为参赛选手鼓劲助威。坚持就是胜利,每名参赛选手都是自己的冠军。“好!”在一片欢呼声中,参赛选手曹国庆率先冲过10公里祝福组的终点,摘下男子组桂冠。随着时间推移,各组冠军悉数产生。
  最激动人心的时刻到了!奥运冠军陆春龙、江钰源、宋妮娜,世界冠军毕文静、李颖、史冬鹏、胡妮、李玥瑶,男篮巨人孙明明等体育明星分别为5公里亲子组、10公里祝福组、25公里拼搏组的获奖选手及团队颁奖。“希望永城继续弘扬汉文化,祝福永城人民越来越健康!”陆春龙首次来永,送上诚挚祝福。
  江钰源对芒砀山旅游区的秀美风光赞不绝口,并表达了对永城人民的美好祝愿。“我第二次来永城,本届赛事规格更高、更成熟,选手们更棒!”孙明明称赞道。
  ……
  诸位体育明星的祝福与期许必将引领我市新一轮全民健身热潮。
  赛事落幕,精彩永恒。无论是奥运冠军、参赛选手,还是交警、志愿者、应急救援人员、当地百姓,大家都在用各自的方式庆祝中华人民共和国成立70周年,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛!
  万人徒步大会,期待明年再会!
  ①芒砀山旅游区徒步方队
  ②与体育明星合影留念
  ③与国旗同行
  ④公益形象大使亮相
  ⑤终点冲刺
  ⑥萌娃参赛
  ⑦颁奖留影
  ⑧动作展示
  ⑨走出气势
  ⑩媒体聚焦
  11展示奖牌