日期:[2019年11月19日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

我市组织收听收看全省脱贫攻坚工作调度电视电话会议

  本报讯(记者 王 娜 刘 月)11月18日下午,全省脱贫攻坚工作调度电视电话会议召开,主要是深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神、党的十九届四中全会精神及2019年全国脱贫攻坚成效考核工作会议精神,动员全省上下进一步增强责任感、使命感、紧迫感,确保高质量完成全年脱贫攻坚目标任务。永城市委书记李中华,市长高大立,副市长梁廷振等在市委2号会议室收听收看电视电话会议。
  会议强调,一要提升站位,做到思想认识更高。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展,脱贫攻坚是守初心、担使命,找差距、抓落实的重要阵地,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,用心感悟脱贫攻坚的分量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升政治站位,强化责任担当,决战决胜脱贫攻坚。二要拉高标杆,做到脱贫质量更高。当前正是脱贫攻坚最吃劲的时候,要坚定信心、下定决心、奋勇争先、争创一流,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。三要加强领导,做到推进合力更强。各级领导干部要冲锋在前、亲力亲为,及时研究问题,指导解决问题,对年底脱贫攻坚工作统筹谋划、合理安排,抓住重点、聚焦关键,确保脱贫攻坚工作有力、有序、有效推进。四要改进作风,做到各项工作更实。以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,奋力向脱贫攻坚年度任务和考核任务冲刺。
  全省电视电话会议结束后,商丘市立即召开会议,安排部署贯彻落实工作。会议要求,各县(市、区)、各行业部门要清醒认识当前的形势,坚决克服麻痹松懈的思想;要坚定信心,压实责任,以作风攻坚促脱贫攻坚;要以“三精准、三落实、三保障”为重点,围绕全年脱贫攻坚考核要求,及时谋划,提前着手,认真准备,对照“三张清单”逐项排查、完善提高;要认真开展好脱贫攻坚“五大专项行动”,确保在既定的时间节点完成好各项工作任务,顺利实现年底争先创优目标。