日期:[2019年11月21日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

红色豫剧《小推车》在我市精彩上演

  本报讯(记者 朱科铭)11月20日上午,永城影剧院内座无虚席,大型现代豫剧《小推车》精彩上演。市委书记李中华,市领导李宗岩、王琴芝、邵明杰、丁振波等在家的县处级领导干部,以及来自我市市直各单位的党员干部共同重温那段激情燃烧的历史,不忘初心牢记使命再出发。
  两个小时的演出,商丘演艺集团众多演职人员为现场千余位观众献上了这台以淮海战役为时代背景的大型豫剧《小推车》。豫、鲁、苏、皖接壤处是淮海战役的主战场,而陈官庄战役,是淮海战役中人民解放军对国民党军队进行的规模最大的一次村落攻坚战。豫剧《小推车》正是讲述了解放战争时期,生活在豫东大地上的人民群众在中国共产党的领导下,手推小车,冒着炮火,穿过硝烟,前赴后继为解放军送给养,为夺取淮海战役的最后胜利,立下不朽功勋的感人事迹。
  演出结束后,大家纷纷表示很受感动也很受教育。作为党员干部,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬当年革命老区人民支前的精神,在缅怀中提升党性修养,在传承中砥砺责任担当,在奋斗中坚守初心使命,以无私无畏的自我革命精神检视差距,以锐意进取的苦干实干狠抓落实,为永城奋力走在中原更加出彩前列贡献自己的智慧和力量。
  据了解,这部由商丘市委宣传部、商丘市文广旅局、商丘演艺集团创作排演的红色大戏《小推车》,也是2019年我省中原文艺精品工程唯一资助的红色经典剧目。