日期:[2019年11月22日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

全市乡镇人大主席团工作会议召开

  本报讯(记者 刘 广)11月21日,全市乡镇人大主席团工作会议在城关镇会议室召开。市人大常委会主任李宗岩,副主任骆本京、陈殿锋、韩良杰出席。
  会议由骆本京主持。
  就做好当前乡镇人大及其代表联络站建设工作,李宗岩强调,要规范乡镇人大阵地建设,全面完成联络站建设任务,按照完善制度、活动规范、工作有效、形象良好的要求,以“九有”(有场所、有牌子、有人员、有设备、有台账、有制度、有计划、有资料、有活动)为标准,从各乡镇实际出发,因地制宜,“规定动作”与“自选动作”相结合,全面加强代表联络站建设。要以制度建设提升联络站规范化水平,确保各项活动取得新进展。要认真贯彻《河南省乡镇人大主席团工作条例》,规范做好乡镇人大工作,依法召开乡镇人民代表大会会议和主席团会议,扎实开展执法检查等四项活动,做好人大代表“双联系”等四项工作,努力开创我市乡镇人大工作新局面。
  会上,陈殿锋宣读了关于乡镇人大代表联络站建设情况的通报;韩良杰宣读了永城市人大常委会关于表彰人大代表联络站建设标兵乡镇、先进乡镇、进步乡镇的决定以及关于表彰优秀乡镇人大主席团主席和优秀乡镇人大主席团秘书的决定。
  会前,与会人员还到苗桥镇、高庄镇、演集镇、城关镇人大办公室和人大代表联络站进行了实地观摩学习。