日期:[2019年11月22日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

开展专项整治 净化驾培市场

市交通运输局贯彻落实市委书记李中华就网民留言办理工作批示精神

  本报讯(记者 刘 丹)近日,针对〔2019〕第218期《互联网舆情动态》网民反映“豫东驾校啥时候能正规起来”的留言,市委书记李中华专门作出批示。针对李中华书记的批示,11月21日,市交通运输局联合市公安局交警大队召开机动车驾驶员培训市场专项整治工作会议。
  据了解,专项整治时间自2019年11月21日开始,至2020年2月29日结束。重点整治未取得机动车驾驶员培训许可证,非法从事机动车驾驶员培训业务;未在经营场所公示其经营类别、培训范围、收费项目、收费标准、教练员、教学场地等情况;机动车驾驶员培训机构未如实填写培训记录;机动车驾驶员培训机构在未经核定的教学场地或者利用非教练车辆从事驾驶培训经营活动;机动车驾驶员培训机构存在乱收费或二次收费不正当经营行为;机动车驾驶员培训机构教练车车容车貌不整,未按文件要求统一标识及未按规定检测;教练员技能素质不适应驾校培训工作要求,存在索取、收受学员财物,或者谋取其他利益等不良行为;在道路上培训未按照公安交警部门指定的路线、时间进行等违规行为。
  同时,针对驾校负责人、教练员的职业技能与职业道德,将开展不少于1周的轮岗脱产培训,对全市驾校实行管理人员驻校监督机制,并在各驾校醒目位置,设立举报箱、公布举报电话及监督员联系方式,发动学员和媒体参与到此次驾培市场专项整治工作中。监督电话:0370-5135992、0370-5135629。