日期:[2019年11月27日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]
我市组织收听收看

全省推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作电视电话会议

  本报讯(记者王娜刘月)11月26日下午,全省推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作电视电话会议召开。市委副书记赵志强、市人大常委会副主任骆本京、副市长吴英杰、市政协副主席刘军等在永城分会场收听收看了电视电话会议。
  会议强调,一要提高政治站位,切实增强推进移风易俗倡树文明殡葬新风的责任感、紧迫感。要深刻认识推进移风易俗倡树文明殡葬新风是贯彻落实中央决策部署的具体行动,是保障和改善民生的应有之义,是促进社会文明进步的内在要求,是破解殡葬领域突出问题的有力抓手。二要抓住关键重点,有力有序推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作。要坚持教育引导、改善服务、党员带头、政策激励、因地制宜、循序渐进的原则,注重宣传引导,着力强化思想认同;优化资源布局,着力加强殡葬设施建设;加强监督管理,着力提升殡葬服务水平;围绕困点难点,着力提高火化率和节地生态安葬率;坚持依法依规,着力打击殡葬领域违法违规行为。三要加强组织领导,确保推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作取得实效。要健全领导机制,形成整体合力;要严格把握政策,积极稳妥推进,做到“三不”,即不搞强迫命令、不搞“运动”、不搞“一刀切”;要完善保障措施,加大支持力度;要发挥党员干部的示范作用,压紧压实责任。
  电视电话会议结束后,我市立即召开会议,安排部署贯彻落实工作。会议要求,各相关单位要提高政治站位,认真传达学习好此次电视电话会议精神,并根据工作实际,采取有效措施,着力解决好当前存在的殡葬用品价格高、祭祀用品不环保等问题,进一步加大宣传力度,使厚养薄葬、文明祭扫、节俭环保等殡葬理念更加深入人心,推进我市移风易俗倡树文明殡葬新风工作取得新成效。