日期:[2019年11月29日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

把会议开在群众中间

  

□聂政
  每周一上午,条河镇党委、政府都会选择一个行政村,组织全体镇村干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“四大革命”现场会。在广大群众面前,让道路革命等工作先进村“两委”作经验介绍,让后进村“两委”红红脸、出出汗,作表态发言,以此推动该镇以“四大革命”为代表的各项重点工作高质量落实。
  像这样的现场会,条河镇已经连续召开了5周。
  走出会议室,把会议开在现场,推动各项惠民举措落实;开在群众中间,让老百姓第一时间知晓党的路线方针政策,赢得良好口碑。此举正是条河镇深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。
  不止条河镇,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市各乡镇、各单位学思践悟主题教育,结合自身实际,创新工作方法,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,尤其是在“为民服务解难题”方面下足功夫,成效明显。
  “从群众中来,到群众中去”是我党一贯坚持和倡导的群众路线。伴随主题教育的深入开展,全市广大党员干部要更好地为人民服务,全力解决群众最关心、最期待的问题。