日期:[2019年11月29日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

市十五届人大常委会第二十六次会议召开

  本报讯(记者刘广)11月28日,市十五届人大常委会第二十六次会议召开。市人大常委会主任李宗岩,副主任骆本京、陈殿锋、韩良杰出席会议。市领导邢路生等列席会议。
  本次会议应参加常委会委员41人,实到31人,符合法定人数。
  会议听取审议并票决通过了市政府关于2019年市本级财政预算调整方案的报告;听取审议了市发展改革委、水利局、卫生健康委、城市管理局、审计局、税务局、环保局、烟草局接受市人大常委会工作评议整改落实情况的报告,及其延伸评议的科(股)室站所整改情况的报告;对8个被评议单位整改工作情况及其延伸评议的科(股)室站所进行了满意度测评。
  李宗岩指出,根据满意度测评结果,与会人员对8个被评议单位及延伸评议的科(股)室站所的整改工作比较认可。被评议单位围绕市人大常委会提出的问题清单、整改要求和整改时限,精心制定了整改方案,通过整改,促进了被评议单位的各项工作扎实有效推进,工作作风明显转变。下一步,被评议单位要持之以恒、常抓不懈,进一步提升群众满意度。同时,市人大常委会将继续跟踪监督,确保整改工作取得实实在在的成效。
  会议还通过了相关人事任免事项。其中,决定免去蒋剑、王君、杨青3名同志市人民检察院检察委员会委员、检察员职务;免去寇晓东等16名同志市人民检察院检察员职务。