日期:[2020年05月07日] -- 今日永城 -- 版次:[A3]

市市场监管局开展口罩、防护服等防疫用品认证活动及产品质量专项整治行动

  本报讯(记者 李 英 通讯员 刘雨果)为严厉打击认证行业违法违规行为,进一步规范认证市场秩序,近日,市市场监管局在全市范围内开展口罩、防护服等防疫用品认证活动及产品质量专项整治行动,全力确保我市防疫用品质量安全。
  此次专项整治行动围绕社会舆论突出反映的口罩、防护服等防疫用品虚假认证、买证卖证、伪造冒用、非法买卖认证证书和标志、三无产品、假冒伪劣、虚假宣传等问题,加强日常监督检查和监督抽查,深入开展风险隐患排查,强化防疫用品领域质量标准服务工作,严查重处防疫用品领域质量和认证违法违规行为,提升认证实施有效性,不断规范认证市场,建立有效的防护产品安全保障机制。
  市市场监管局呼吁公众发现防疫用品领域认证违法违规行为可拨打12315投诉举报,各级市场监管部门将从严从快查处。