日期:[2020年05月28日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]
履职尽责 担当作为 为永城经济社会高质量发展贡献智慧和力量

市政协十届四次会议胜利闭幕

李中华高大立等到会祝贺 王琴芝讲话

  本报讯(记者 孙海峰)5月27日上午,中国人民政治协商会议第十届永城市委员会第四次会议圆满完成各项议程后,在永城影剧院胜利闭幕。
  市政协十届四次会议应出席委员383名,实到319名,符合法定人数。
  市政协主席,市委常委、组织部部长王琴芝,市政协副主席刘军、王献彬、李潞,市政协秘书长孙建华出席会议并在主席台前排就座。大会由王琴芝主持。
  李中华、高大立、赵志强、李宗岩到会祝贺并在主席台前排就座。强岱民、石自更、刘品涛、卞文灿、栗团结、邵明杰、丁振波、郭文奎、骆本京、陈殿锋、韩良杰、吴英杰、王磊等到会祝贺并在主席台就座。
  王琴芝在讲话中说,政协第十届永城市委员会第四次会议,在市委的坚强领导下,在市人大、市政府及有关部门的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项任务,就要闭幕了。会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真学习讨论李中华书记在开幕式上的讲话,深入讨论政府工作报告、政协常委会工作报告和其他报告,扎实协商议政,积极建言献策,提出很多好的意见和建议。会议开得很成功、很圆满,是一次凝聚共识、团结民主、集思广益、共谋发展的大会。
  王琴芝表示,会议选举我担任市政协主席,这是组织的重托和全体委员的信任,我将不辱使命,在市委的领导下,不忘初心、恪尽职守,努力工作,不辜负组织的信任、同志们的厚望。
  王琴芝指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年,全体政协委员一定要履职尽责、担当作为,在市委的坚强领导下,扎实工作,努力做到“四个强化”,为永城经济社会高质量发展贡献智慧和力量。一是强化学习讲政治。人民政协是政治组织,旗帜鲜明讲政治是人民政协的本质要求,也是新时代人民政协必须恪守的根本政治原则。全体政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,按照市委十二届六次全会的部署,开拓进取,真抓实干,以百姓需求为号令,始终与市委、市政府同频共振、同轴共转、同向共进。二是强化服务尽职责。围绕中心、服务大局是政协履职的基本原则,是做好政协工作的出发点和着力点。要围绕市委“1146”目标定位,就“三大攻坚”“四大革命”“四大提升”等开展协商议政,专项监督;围绕人民群众关注的热点难点,察实情、建真言、献良策,为不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感广集智慧。三是强化团结聚合力。要坚持团结和民主两大主题,发挥政协人才荟萃、智力密集的独特优势,主动担负起凝心聚力的政治责任,积极支持工商联、无党派及各界人士在政协发挥作用。进一步规范和健全界别活动方式方法,深入了解民情,充分反映民意,架起“连心桥”、搭建“直通车”,把党委政府的决策部署“传出去”,把群众的呼声诉求“带上来”,协助市委、市政府做好理顺情绪、协调关系、化解矛盾等工作,做到维护核心、围绕中心、反映民心、凝聚人心,为永城高质量发展贡献力量。四是强化作风树形象。要进一步完善加强党建工作体制机制,落实党建工作主体责任,发挥中共政协党组领导核心作用。进一步健全和完善常委会工作机制,提高新形势下常委会领导政协工作的能力和水平。进一步完善委员履职的服务管理机制,提升委员履职质量,充分发挥委员在本职工作中的带头作用,在政协工作中的主体作用,在界别群众中的代表作用。进一步加强政协机关组织和作风建设,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步强化政协机关的服务功能,切实增强机关干部政治意识、担当意识、质量意识、纪律意识,为委员更好发挥作用创造条件。
  王琴芝最后强调,汗水浇灌收获,实干笃定前行,幸福是奋斗出来的。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共永城市委的坚强领导下,牢记使命、勇于担当,干在实处、走在前列,不断丰富和发展人民政协制度在永城的生动实践,在谱写中原更加出彩绚丽篇章的伟大实践中,交出合格的“政协答卷”。
  会议审议通过了关于十届市政协常务委员会工作报告的决议、关于十届三次会议以来提案工作情况报告的决议、中国人民政治协商会议第十届永城市委员会第四次会议政治决议。
  会上,刘军代表政协第十届永城市委员会第四次会议提案审查委员会作了关于市政协十届四次会议期间提案审查情况的报告。孙建华宣读了关于表彰2019年度优秀政协委员、优秀提案委员、承办提案先进单位的决定。
  大会在庄严的国歌声中落下了帷幕。