日期:[2020年05月28日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

市十五届人大四次会议举行第三次大会

  本报讯(记者 郭小溪)5月27日下午,永城市第十五届人民代表大会第四次会议在永城影剧院举行第三次大会。大会选举侯文为永城市人民法院院长。
  大会主席团常务主席李中华、高大立、赵志强、李宗岩、骆本京、陈殿锋、韩良杰在主席台前排就座。大会主席团成员王琴芝也在主席台前排就座。
  侯世宁、强岱民、石自更、卞文灿、栗团结、邵明杰、丁振波、郭文奎、丁超、吴英杰、梁廷振、张峰、孙虎、王磊、王家文、侯文、马南桦、张福光等在主席台就座。
  永城市第十五届人民代表大会第四次会议应出席代表415名,实到373名,符合法定人数。
  会议首先宣读了永城市人民法院院长正式候选人名单,并通过了总监票人、副总监票人、监票人名单,确定了总计票人、副总计票人、计票人名单。
  根据大会通过的选举办法,本次永城市人民法院院长实行等额选举,选举采取无记名投票方式进行。选举开始后,监票人检查票箱并加封,选票依次发放到代表们手中,代表们填好选票后,依次走到各自座区的投票箱前,郑重投下自己的选票。
  投票结束后,监票人和计票人当场打开票箱,清点选票数。李宗岩宣布了发出和回收选票的情况,发出和收回的票数相等,选举有效。
  选票统计结束后,总监票人宣读计票结果。根据大会选举办法和计票结果,李宗岩宣布:侯文当选永城市人民法院院长。
  在热烈的掌声中,新当选的永城市人民法院院长侯文起身,向代表们鞠躬致意,并走到宣誓台前,面向国徽站立,左手抚按宪法,右手举拳,神情庄重,进行宪法宣誓,现场373名市人大代表共同见证了这一时刻。