日期:[2020年05月28日] -- 今日永城 -- 版次:[A6]

找准问题抓整改 不断优化营商环境

——访市人大代表鲁国华
  

本报记者 王凤侠
  “开展巡视工作,是中央、省委关于全面从严治党、强化党内监督,特别是对领导干部监督的一项重大举措。这次巡视组到我市开展巡视工作,体现了省委对我市工作的重视和支持。通过巡视,必将有助于我们进一步牢固树立‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’;有助于我们更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记三次视察河南时重要讲话精神;有助于我们切实担负起全面从严治党的主体责任、构建良好的政治生态;有助于我们更加准确理解和把握省委、省政府各项工作部署;有助于我们进一步解放思想、转变工作作风;有助于我们及时发现和正视工作中存在的困难问题和薄弱环节。”市人大代表、市招商服务局局长鲁国华说。
  就如何利用省委巡视组在永城巡视这一时机开展好工作,鲁国华表示:“巡视工作对我们来说是一次政治上的体检,也是一次综合会诊,更是我们发现问题、整改问题、自我完善、自我提高的一次重要机遇。我们将利用这次巡视组巡视的有利时机,进一步提高思想认识、端正态度,认真落实市委建立的‘一调度十联动’工作机制,扎实做好本职工作,为推动永城经济社会高质量发展,当好全省县域经济发展的领跑者、排头兵,作出应有的贡献。”
  鲁国华最后说:“作为市人大代表,我也十分珍惜人民赋予我的这项权利。两会期间,我积极参会,认真履职,积极发言。本次人代会,我综合闭会期间调研情况,提出了《关于优化营商环境推进招商引资的建议》,希望能通过营商环境的优化,推动我市经济社会高质量发展。”