日期:[2020年05月28日] -- 今日永城 -- 版次:[A6]

照单全收找不足 立行立改促提升

——访市政协委员高永福
  

本报记者 刘 丹
  “目前,省委第三巡视组正在我市开展巡视工作,也对市城乡建设局各项工作进行了暗访。我局高度重视,迅速召开了党组领导班子会议和巡视暗访工作发现问题整改动员会,要求全体人员提高站位,照单全收,立行立改。”5月27日,市政协委员、市城乡建设局党组成员、总工程师高永福说。
  根据巡视组提出的问题,市城乡建设局研究制定了《关于加强请销假制度和领导干部外出报备工作的通知》,进一步加强工作纪律及作风建设,要求工作人员严格落实请销假制度,事假、病假及外出、市内公务都要在局办公室进行报备,并对人员花名册进行细化,分清机关和二级机构人员情况,完善相关内容,放办公室随时查阅。
  为进一步补齐短板,促进工作提升,市城乡建设局结合此次省委巡视工作,经局党组会议研究决定开展“八防四畅”活动。“八防”即防止水缺、防止水冒、防止水淹、防止断暖、防止断气、防止断明(照明)、防止安全事故、防止违法违纪行为的发生,“四畅”即水气清畅、道路顺畅、办事流畅、心情舒畅。
  “我们将通过‘八防四畅’活动的开展,提高全体人员的政治业务素质,在工作一线加强与人民群众的血肉联系,在补齐短板上让人民满意,在安全生产和‘以案促改’廉政教育中树立底线意识,进一步营造风清气正的工作环境,以优质的服务让人民群众生活舒适、心情舒畅。”高永福表示。