日期:[2020年05月28日] -- 今日永城 -- 版次:[A6]

严守纪律底线 争做合格党员

——访市政协委员苏鹏
  

本报记者 王 蕾
  5月27日上午,市政协十届四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。这是市政协委员、马桥镇宣统委员苏鹏第4次参加全市两会。
  作为政协委员,在过去的4年里,苏鹏提交了多份提案与建议,涉及民生改善、乡村振兴等多个领域。
  “今年市两会是在疫情防控常态化特殊背景下召开的,虽然有所延迟,但会期缩短、材料压缩、严肃务实的会风令人倍感振奋。”苏鹏告诉记者,“两会期间实行分餐、座位保持间隔、与会人员在分会场聆听报告等这些新举措让我耳目一新,这是落实疫情防控常态化的具体措施,也是节俭办会的新风。”
  细节的变化折射出疫情影响的原因,也体现了我市严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持务实高效节俭的会风要求。今年市两会也是在省委第三巡视组巡视永城时期召开的会议,不久前,市委出台了《中共永城市委关于建立省委巡视整改“一调度十联动”机制的方案》,建立省委巡视整改“一调度十联动”机制,通过构建常态长效工作机制,对政协民主监督、政治协商、参政议政提出更高的要求。
  “巡视是加强党建的重要举措,是对工作的鞭策和促进,通过巡视有利于使热点、难点问题得到整改解决,有利于促进决策民主化、党建廉洁化,政协委员更应该立足本职工作,严守纪律底线,发挥自身作用。”谈及省委第三巡视组巡视我市工作,苏鹏说,下一步将加强学习,增强履职本领和委员意识,敢讲真话,善说实话,为民建言,自觉接受群众监督,争做合格党员,为我市高质量发展建言献策。