日期:[2020年05月28日] -- 今日永城 -- 版次:[A6]

自觉接受巡视监督 认真抓好整改落实

——访市人大代表丁慧
  

本报记者 刘 广
  “深刻学习领会巡视工作重要意义,进一步提高政治站位和政治觉悟,自觉接受巡视监督,认真检视问题,抓好整改落实,扎实推进各项重点工作顺利开展。”5月27日,市人大代表、刘河镇党委书记丁慧接受记者采访时说。
  今年市两会恰逢省委第三巡视组巡视永城,因此两会期间,代表、委员们以更加高度的政治责任感和强烈的历史使命感,不断强化自我监督、自我约束,积极履职尽责,认真完成大会各项流程,小组讨论热烈、发言踊跃,严格会风会纪,充分展现了新时代人大代表、政协委员的新风貌、新担当、新作为。
  “高大立市长所作的政府工作报告内容丰富、主题鲜明、数据详实、实事求是,从六个方面全面总结了过去一年取得的工作成绩,客观实在地分析了目前存在的问题和不足。同时,从七个方面对今年的重点工作进行了全面周密部署,可操作性强,为下步工作指明了方向。”丁慧说,政府工作报告是刘河镇当前和今后一个时期工作的总纲。大会结束后,将认真学习领会市两会精神,并结合刘河实际,全面抓好贯彻落实。
  “自省委第三巡视组入驻永城以来,无论是个别谈话,还是明察暗访,巡视组全体成员始终坚持问题导向,认真倾听、仔细记录,精准发现问题。他们这种高度负责的工作态度,令我们非常敬佩,值得我们学习。”就如何做好巡视整改工作,丁慧表示,巡视期间,将自觉遵守巡视纪律,认真落实巡视要求,全力以赴配合巡视组做好工作。根据省委巡视组反馈意见,列出问题清单,建立整改台账,明确时间节点,狠抓整改落实,确保整改成效。举一反三,全面整改,对于整改的问题立行立改,并在全镇范围排查问题,确保整改任务不折不扣落实到位。同时,坚持学习党的理论知识,严格落实中央八项规定精神,坚决增强“四个意识”、做到“两个维护”,始终保持清正廉洁、自身过硬。