日期:[2020年05月28日] -- 今日永城 -- 版次:[A6]

思想上重视 行动上配合

——访市政协委员郑华伟
  

本报记者 张 朋
  “巡视是党和国家监督体系的重要一环,是党内监督的战略性制度安排,是发现问题的有效制度安排。”5月26日下午,市政协委员、苗桥镇党委副书记郑华伟在接受记者采访时表示,将以思想上的重视、行动上的配合,助力省委巡视工作取得实效。
  “方法接地气、载体聚人气、过程镇邪气、成果鼓士气”是郑华伟对省委第三巡视组5月10日以来在我市开展巡视工作的总结和感想。“第一时间发放巡视工作明白卡、设立征求意见箱和信件受理专用窗口、借助新闻媒体大力宣传,将巡视‘触手’延伸到了最基层,群众的参与积极性很高,使得巡视工作极具社会影响力和威慑力。”郑华伟说,省委巡视充分发挥了发现问题、形成震慑的利剑作用,充分彰显了党内监督的强大力量,使全市各级领导干部受到警示、潜在违纪违法人员受到震慑,广大干部群众深受鼓舞,产生了良好的政治、社会效果,为坚定不移全面从严治党、巩固反腐败斗争压倒性态势发挥了重要作用。
  “习近平总书记提出‘巡视是政治巡视’,这是对巡视工作的重要定位。我们应高度重视省委巡视工作,将其与全面从严治党结合起来,真改、快改、实改,为永城经济社会发展营造更好的政治生态。”郑华伟表示,自己身为一名政协委员、共产党员,更要以此次巡视为契机,以身作则发挥监督职能、反映群众诉求、贯彻巡视工作要求,引导更多党员干部深刻认识巡视工作的重大意义,切实增强深化政治巡视的高度自觉,以坦诚态度有力支持巡视,以硬朗作风抓好整改落实;引导更多群众参与到巡视工作中来,着力借助群众力量发现新不足、新问题,放大和延伸巡视效果,让巡视在基层“大展拳脚”。