日期:[2020年06月19日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

李中华主持召开省委巡视整改市委书记调度会

  6月18日,市委书记李中华在市委1号会议室主持召开省委巡视整改市委书记调度会。 记者 朱科铭 摄
  本报讯(记者 朱科铭)6月18日上午,市委书记李中华在市委1号会议室主持召开省委巡视整改市委书记调度会。市长高大立,市领导赵志强、王琴芝、卞文灿、栗团结、邵明杰等出席会议。
  李中华指出,省委第三巡视组进驻我市开展巡视工作以来,全市各级各部门自觉把巡视整改工作作为当前重中之重的政治任务,对巡视组反馈的问题虚心诚恳接受、积极主动认领、全力全面整改,取得了阶段性成效。要坚持好、执行好、落实好“一调度十联动”机制,切实把巡视整改作为推动工作、破解问题、统筹事务的首要考虑因素,统一思想,同向发力,整合资源,解决问题,确保高质量高水平完成各项整改任务,真正实现以巡视整改查短板、找不足、抓提升、建机制、促发展的目标。
  就做好省委巡视整改“后半篇文章”,李中华强调,要加快推进巡视整改,补上短板保民生;要加快推进巡视整改,锁定焦点求突破;要加快推进巡视整改,梳理完善建机制;要加快推进巡视整改,全面从严立正气;要加快推进巡视整改,“六稳”“六保”促发展。各级各部门要把巡视整改工作作为检验“四个意识”和落实“两个维护”的重要标尺,提升政治站位,坚持问题导向,努力构建规避问题、提升问题、化解问题的有效机制,认真贯彻落实党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署,为完成全年经济社会发展目标任务、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供有力保障。
  就做好问题楼盘化解工作,李中华要求,要坚持“追损”是核心、依法是主线、审计是必要手段、破产是选项、破解是目的的总体思路,硬起手腕,依法打击涉嫌资产转移,涉及非法集资、不当得利、倒买倒卖住房、合同诈骗、拖欠农民工工资等房地产领域违法犯罪行为,切实维护好各方合法权益,促进全市房地产市场平稳健康发展。
  会议还听取了省委巡视组转办信访件办理情况,并就有关事项进行了研究部署。