日期:[2020年06月19日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

市人大常委会开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查

  本报讯(记者 刘 广)6月18日,市人大常委会副主任骆本京、陈殿锋、韩良杰带领部分市人大常委会组成人员和市人大代表,对我市贯彻实施《中华人民共和国土壤污染防治法》(以下简称《土壤污染防治法》)情况开展执法检查,并召开座谈会。
  市人大常委会一行先后到城厢乡农药包装废弃物回收站、城郊煤矿、协鑫再生能源发电有限公司、双龙医疗废物集中处置有限公司等地,仔细听取相关负责人介绍,详细了解我市各企业就《土壤污染防治法》贯彻落实情况。
  座谈会上,市人大常委会一行听取了商丘市生态环境局永城分局关于贯彻执行《土壤污染防治法》的情况报告,并对我市土壤污染防治工作取得的成绩给予充分肯定。同时要求,要加大宣传力度,建立健全机制,强化职能监管,确保《土壤污染防治法》全面有效实施。