日期:[2020年06月19日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

加快推进老旧小区改造提高群众幸福感获得感

  本报讯(记者 张 朋)6月18日,商丘市政府副秘书长李长领一行来永,实地调研我市老旧小区改造工作。副市长孙虎及市城乡建设局、城建集团等单位相关负责同志陪同调研。
  调研中,李长领一行先后到健康小区、市政家属院、教体局家属院、电信小区、公安小区、工商小区、明珠花园等老旧小区改造工地现场,实地查看小区道路、增配设施、雨污管网、电梯安装等情况,认真听取项目建设情况汇报,详细了解当前存在的问题和困难,并向现场人员征求改造意见,研究解决办法和措施,确保项目顺利推进。
  通过调研,李长领对我市老旧小区改造工作成效给予充分肯定,认为我市高度重视老旧小区改造工作,抢抓机遇,乘势而上,项目建设进度稳、质量高、成效好,惠及了更多群众。同时,他指出,老旧小区改造关乎民生福祉,各相关部门要提高思想认识,夯实工作责任,加强建设管理,全力加快城区老旧小区改造,改善群众生活环境;要全面摸清老旧小区实情,认真听取群众意见和建议,精准施策推动,满足群众需求;要重点解决老旧小区存在的问题,高质量推进各项改造工作,撬动社会资本参与改造及后期运营,不断提高群众的获得感、幸福感。