日期:[2020年06月19日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

疫情防控不放松

  

市市场建设发展中心 
  6月17日上午,市市场建设发展中心有关负责人带领班子成员到东城区百花、贺寨、班庄、东兴等农贸市场,检查指导疫情防控工作开展情况。
  检查中,市市场建设发展中心有关负责人要求,一要加强人员排查工作,重点是对近期市场内从北京返永人员进行全面排查摸底、建档立卡。二要加强市场消杀工作,按照“一日三次、随时增加”的要求,严格落实清扫消毒工作,特别要加强对海鲜水产等重点区域的清扫消毒,同时加强清扫消毒人员的自我防护。三要加强人员管控工作,对市场进出人员进行体温测量、出示“健康码”,做好登记备案工作。
  (记者 杜美玉 通讯员 李 冰)
顺和镇
  近日,顺和镇在抓好各项中心工作的同时,竭力抓好疫情防控工作,保障全镇疫情可防可控、安全平稳有序。
  该镇重点排查上报自5月30日(含)以来到过北京新发地农贸批发市场或与市场销售人员有密切接触的人员,按要求进行核酸检测,并登记上报来自北京其他区人员,要求各村坚持日报告和零报告制度;继续加强疫情防控管理,做好测量体温、外来人员信息登记、保持安全距离、科学使用空调、做好环境消杀、保持室内通风等各项防疫工作;继续严防死守,坚持做到不聚会,尽量减少到公共场合聚集聚会活动,出行做到佩戴口罩。
  (记者 刘 丹 通讯员 常 伟)
条河镇
  6月16日,条河镇召开专题会议,要求严格按照市疫情防控指挥部工作部署,全面排查5月30日以来北京及高中风险地区返乡人员,落实落细“外防输入、内防反弹”举措,巩固提升疫情防控成果。 (记者 聂 政)