日期:[2020年06月30日] -- 今日永城 -- 版次:[A3]

市学生资助管理中心多举措做好学生资助工作

  本报讯(记者 贾 路 通讯员 张传志)为切实保障家庭经济困难学生享有公平公正的高等教育权,近期,市学生资助管理中心扎实开展资助政策宣传工作,为高考学子排忧解难。
  加强政策宣传,落实国家政策。市学生资助管理中心始终坚持以“不让一名学生因家庭经济困难而失学”为宗旨,及时印制宣传资料,发放到每一位参加高考的学生手中,让他们了解考后国家及永城市地方资助政策,消除学生考入大学的后顾之忧。另外,该中心通过QQ群、微信群、微信公众号、宣传册、彩页等多种形式进行宣传,确保学生和家长能够及时、全面、准确地了解资助政策,使党的惠民政策深入人心。
  诚信教育与预防诈骗教育并重。该中心要求各高中通过毕业生的一节课、诚信课堂、作文竞赛、演讲比赛等多种形式,开展对学生的诚信教育,让征信意识、防骗意识植根在莘莘学子心中。
  做好预申请,为合同办理打基础。该中心认真排查建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生及残疾人子女等七类学生,高中学段获得过国家助学金的以及高中认定的其他家庭经济困难学生的信息,对受新冠肺炎疫情等突发事件影响导致家庭经济困难的学生,重点摸排,认真做好宣传、统计、网上预申请填报工作,截至目前,已有4036名学生通过预申请,解除了高考学子升学路上的烦恼,让他们安心备考,帮助他们圆大学梦想。