日期:[2020年07月06日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

产业引领 助农增收

  

□聂政
  龙岗镇幸福家园千亩中药材基地,苗桥镇高楼村水产示范园,条河镇夫子村旅游项目,新桥镇千亩莲藕种植基地……7月4日,在全市高质量发展综合观摩活动中,各乡镇纷纷亮出促进农民增收的农业产业项目。
  笔者由此联想到,市委书记李中华在近日主持召开的市委常委(扩大)会议上强调,要突出产业带动在促进农民增收中的重要作用,构建以城区为龙头、乡镇为支点、村庄为腹地的乡村振兴产业体系机制。
  产业兴旺是乡村振兴的首要任务,农业产业化则是产业兴旺的核心。各乡镇要深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,以此次高质量发展综合观摩活动为契机,以促进农民增收为主要目的,因地制宜地发展合作社、农场、种植基地、水产示范园等项目,为我市全面落实县域治理“三起来”和乡镇工作“三结合”,推动经济社会又好又快高质量发展作出新的更大贡献。