日期:[2020年07月07日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

市领导调研全国文明城市创建工作

  本报讯(记者 王凤侠)7月6日下午,市委副书记赵志强带领市委宣传部、市文明办相关负责人深入城区、演集镇等地,调研全国文明城市创建工作。
  赵志强一行先后到市新时代文明实践中心、群众艺术馆站牌处、演集市场、明珠西路、健康社区、演集镇韩寨村新时代文明实践站、时庄文化艺术村等地,详细了解我市新时代文明实践中心建设、公益广告设置、背街小巷整治、强弱电入地等工作推进情况,并提出具体要求。
  在市新时代文明实践中心,赵志强指出,建设新时代文明实践中心(所、站)是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,是进一步加强和改进基层思想政治工作的重要方式手段。要充分发挥好新时代文明实践中心(所、站)作用,多种形式常态化开展各项服务活动,以文化人、成风化俗,打通服务群众、教育群众的“最后一公里”。
  调研中,赵志强强调,文明城市建设是一项永不竣工的工程。全市上下要高度重视,进一步严起来、紧起来。相关部门要明确分工,各司其职、各负其责,把文明城市常态、长效管理各项工作落到实处。要进一步加大宣传力度,形成百姓共同参与、共同监督的良好氛围。要坚持以查找问题为导向,及时发现问题,及时整改提升,努力把全国文明城市的名片擦得更亮。