日期:[2020年07月07日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

不负青春!高考加油!

  

□王凤侠
  高考,是人生的一次特殊洗礼,也是人生的一次宝贵经历。
  今天,我市9966名学生参加高考,愿莘莘学子胜利归来。
  今年的高考,由于疫情防控的需要,延期了一个月举行,这场为实现梦想的奔跑,多了一场耐力“加时赛”。每年高考的来临,无论家里有考生,还是没有考生,大家都忍不住关心一下高考、讨论一下高考。因为高考是人生阶段的一次重要检验,是莘莘学子收获劳动成果的时刻,更是十年寒窗苦读鱼跃龙门的机会。
  进入考场的那一刻,也许有的考生胸有成竹,有的考生忐忑不安。在这里,我想对所有考生说:高考,其实并没有那么可怕。
  它只是青春的一次洗礼,证明我们曾经努力过、奋斗过;它只是人生路上的一段经历,我们借此汲取经验、而后成长;它只是我们追逐梦想的一级台阶,并不能决定我们的未来。所以,不要给自己太大压力。学非单行道,之外路千条,心态摆平稳,从容去应考。
  在此,希望每一位高考学子坚定目标,勇往直前,相信所有的汗水和努力,都会在灿烂的七月化为丰盛的果实等待你的收获。不负青春,高考加油!