日期:[2020年07月10日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

商丘市政协一行来永视察公安基层执法工作

  本报讯(记者 马 倩)7月9日,商丘市政协副主席宋崇江带领部分省、市政协委员来永,就我市公安基层执法情况进行视察。我市领导王琴芝、王磊、刘军,市政协秘书长孙建华等分别参加活动。
  视察组一行先后到演集派出所、金博大城区交通安全宣传教育点、高庄派出所幸福港湾警务室、市公安局执法办案管理中心等地,通过听取汇报、实地察看等方式,详细了解我市公安执法管理体制、基层执法规范化及信息化建设、扫黑除恶等工作开展情况。
  演集派出所创新推进治安防范管理新模式,不断夯实基层基础;交警大队依托城区主要交通路口设置交通安全宣传教育点,对行人、非机动车违法行为进行警示教育、学习体验;高庄派出所幸福港湾警务室设计科技安防体验区,增强群众防范意识;市公安局以执法办案管理中心建设为牵引,打造执法办案、监督管理、服务保障一体化管理模式……视察中,政协委员们对我市公安执法规范化、信息化建设等工作取得的成效表示肯定。
  视察组认为,永城市公安局以完善执法权力运行机制和管理监督制约体系为切入点,精心部署,敢于争先,推动公安执法规范化建设提质升级。同时,强力推动公安信息化建设及应用工作,为公安工作整体水平提升提供了强大支撑。商丘市政协将充分发挥自身优势和作用,深入调研、认真总结,积极为全市公安基层治理工作创新发展提出意见和建议,努力维护社会和谐稳定,不断提升人民群众的安全感和满意度。