日期:[2020年07月14日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

把改革创新向纵深推进

——四论贯彻落实全市县域经济高质量发展工作会议精神
  

本报评论员
  惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。
  十八里镇长青生物质发电项目积极践行绿色发展理念,以农作物秸秆和林业废弃物为燃料进行发电、供热;苗桥镇高楼村对采煤沉陷区7600余亩水面进行综合改造,成立水产养殖技术开发有限公司,积极推行标准化生产,推广无公害养殖模式;永辉不锈钢产业园项目引进高端不锈钢精密薄板生产线3条及制品生产线2条,年生产环保型高端不锈钢新材料15万吨及高端制品5万吨……在全市高质量发展综合观摩活动中,无论是各乡镇,还是市“两区”,亮点纷呈的项目在取得较好经济效益、社会效益和生态效益的同时,无不镌刻着“改革创新”的印记。
  “要推进行政管理体制改革创新,加快产业集聚区管理体制机制创新,推进农业农村改革创新,推进要素配置市场化改革。”市委书记李中华在全市县域经济高质量发展工作会议上的重要讲话为深化改革创新指明了方向,明确了思路,提振了信心。
  推进行政管理体制改革创新,突出一个“稳”字。稳定是改革创新的前提条件。要乘着政策东风,用好用活省市项目建设、资金使用等部分经济管理下放权限。要按规定适当调整乡镇行政区划,稳妥推进撤乡设镇、乡镇撤并、村居撤并,优化乡镇规模结构。同时,稳步推进经济发达乡镇行政管理体制改革,赋予此类乡镇同人口规模和经济社会发展相适应的管理权限。
  加快产业集聚区管理体制机制创新,用好一个“转”字。转者,改换现有方向、形势也。转换思路天地宽。破解产业集聚区发展瓶颈,务必以创新引领经开区“二次创业”,坚持市场化导向,使经开区的管理向公司化和“公司+管委会”转化,推进人事薪酬制度改革,实现市场化运作、社会化服务、专业化经营、法治化治理,不断激发经开区的活力与动力。
  推进农业农村改革创新,落在一个“实”字。农业农村改革创新,有其复杂性和艰巨性,因此,实干的重要性不言而喻。要深入推进农村土地利用综合改革、承包地“三权分置”改革、宅基地“三权分置”改革、集体产权制度改革。要深化户籍制度改革,加快农业转移人口市民化。要认真总结乡镇工作“三结合”等深化农村改革的探索经验,让农村资源要素活起来,让全市广大农民充分享受改革发展的成果与红利。
  推进要素配置市场化改革,强调一个“动”字。促进要素自主有序流动,不仅是要素配置市场化改革的重要任务,也是高质量发展的应有之义。要贯彻落实国家有关政策,围绕土地、劳动力、资本、技术、数据等要素领域的市场化配置谋划一系列落实措施。要找准改革突破口,提高要素配置效率,健全要素市场运行机制,引导各类要素协同向先进生产力聚集。
  改革创新是推动经济社会高质量发展的第一动力。当下及未来,我市要紧紧围绕制约高质量发展的突出问题,推进系统性改革,把改革创新向纵深推进,让内生动力强起来,助力我市加快打造区域性中心城市、建设商丘副中心城市,争当全省县域经济发展的领跑者、排头兵。