日期:[2020年07月15日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

抓 手

——永城市委“一调度十联动”系列之督查落实篇
  

□都云 汇涓 张朋
  行政之要,贵在落实;落实之法,重在督查。
  当前,永城正处在重要历史性窗口期和战略性机遇期,调结构、促转型、谋创新等压力较大,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快打造区域性中心城市、建设商丘副中心城市,时间紧迫,抓落实的任务十分繁重。实行巡视巡察监督与市委督查整改联动机制,是市委作出的重要部署,是推动落实的创新之举。
  一分部署,九分落实。我市充分落实落细督查整改职能职责,坚持巡视巡察监督与市委督查整改融合联动、同向发力,以督查落实为抓手,盯住关键重点,环环相扣抓推进、一招不让抓落实,将推动巡视巡察整改和督查落实工作作为确保决策部署在永城落地见效的有力抓手牢牢抓在手上,统筹推进疫情防控常态化条件下经济社会高质量发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,取得了显著成效。

抓重点 抓实抓细不懈怠
  站位决定方位,理念决定格局。
  巡视巡察监督与市委督查整改联动机制不同于以往的督查,是一项政治性、全局性、系统性非常强的重要举措。我市紧紧把握这一重点,在全局中定位,在大局下行动,使督查与市委意图合拍共振,推动做好巡视整改“后半篇文章”。
  完善联席会议制度,凝聚工作合力,全力推动督查高质量开展。定期召开联席会议,通报工作情况,共同促进巡视巡察监督部署落实;强化职能部门之间的联系,针对政策性、业务性较强的重要督查工作,共同研究方案、组织实施;着力协调配合,充分发挥人大工作监督和法律监督及政协民主监督的作用,充分发挥新闻媒体舆论监督和群众监督的作用;强化党委、政府督查工作系统内部的联系,定期召开工作会议,交流经验,研究措施,提高督查水平。
  组建督查专班,激活“一池春水”,确保工作细化落地。针对省委第三巡视组向永城市委转办、交办信访件,市委、市政府高度重视,从市委办公室、市委市政府督查局抽调得力人员组成专班,迅速分解任务,依规快速检查办理,按时上报。案件办理结果及时向当事人反馈,经单位主要领导和分管市领导签字后上报,确保按时保质办好每一件信访件。
  严格监督执纪,奖惩落实到位,不因“自家人”而放过。对工作落实迅速、措施得力、效果明显的责任单位和负责人通报表扬,一年内得到两次以上表扬的在单位年终综合目标考评总分基础上增加分值。工作落实不力、效果较差的责任单位,由市委市政府督查委员会办公室发催办通知限期落实,在催办时限内没有保质落实的进行通报批评,并从该单位年终综合目标考评总分中扣减分值。对一年内受到两次通报批评的责任单位主要领导和相关责任人进行约谈,取消当年评先资格,并依规问责;对工作落实严重不负责任,造成工作重大失误或严重后果的,进行责任追究,提请市委组织部进行组织处理。

抓推进 抓紧抓快不放松
  督查检查,“重”在实效,“要”在规范。思路明确后,如何付诸行动?科学务实高效的督查方式显得尤为重要。我市坚持把完善督查制度作为重中之重,聚焦聚神聚力推动联动机制常态化制度化,确保加快推进落实。
  将规范作为督查落实的前提,聚焦台账管理,实行动态监管。实行台账管理制度,构建“综合台账+专项台账”督查落实体系。市委市政府督查委员会办公室建立巡视巡察监督综合台账,实行动态管理;各承办单位一周向市委报告一次工作进展情况,在办理过程中做到案件卷宗完备,事实清楚,程序合规,处理到位;各级各部门建立相应专项台账,把每项工作任务细化分解,做到时间节点、完成标准、责任人等要素明确、内容具体。
  将担当作为真抓实干的关键,聚焦主体责任,促进担当作为。明确规定各乡镇党委、政府和市直各单位党政“一把手”是任务的承担者,是抓落实的领导者和组织实施者,是第一责任人,既带头抓落实,又协调领导班子抓好工作落实;实行“一岗双责”,在抓好本职工作的同时,对下达的督查事项认真研究部署、督促落实,对督查结果负总责。
  将督办作为推进工作的助力,聚焦逐级督办,逐级压实责任。全面推行层层负责、逐级督办制度,形成市领导、市委市政府督查局、各乡镇各部门“三位一体”的“大督查”工作格局。各乡镇、市直各单位按照职责分工,层层明确督查责任,一级抓一级,层层抓落实,确保各督查事项落到实处。
  将限时作为巩固提升的抓手,聚焦限时办结,明确目标任务。对重大决策和重要工作部署进行任务分解,并立项督查。各乡镇、各部门接到市委、市政府决策部署的工作和领导批示督查通知单后,须于5个工作日内向市委市政府督查委员会办公室报告落实意见或结果。已经落实的报告结果,正在落实的报告进度,尚未完成的报告原因并附下一步具体工作措施,突发性事件随时上报。
  将调研作为工作开展的基础,聚焦专题调研,精准靶向发力。对重大决策部署的落实情况、领导关注的重要问题及群众反映强烈的热点难点问题,主动深入一线,深入实际,开展专题调研,从深层次查找原因,在调研中推动督查,在督查中寻求解决问题的措施,为完善决策提供依据。
  将逾期作为整治改善的重点,聚焦逾期处理,强化执行落实。针对不能按时完成交办事项,又缺乏正当理由,主观上不够努力、推诿塞责的某些单位,要求其填报《未完成工作上交书》,注明上交原因,经单位一把手签字认定后,上报市委、市政府研究处理。

抓实效 抓准抓牢不折腾
  天道酬勤,业道酬精,付出必有收获。
  “一调度十联动”机制实行以来,我市各乡镇、各单位认真落实部署要求,坚持实效导向,履职尽责、扎实工作,取得了阶段性成效。
  促进了专项查办质量进一步提高。紧紧围绕“铁案”目标,严格审核把关,在督办上下功夫,在落实上求实效,批必查、查必清、清必办、办必果,真正做到“五个不放过”,即事实不清楚不放过、定性不准确不放过、处理不到位不放过、整改不彻底不放过、群众不满意不放过,实现了“立项不过夜、转办不过晌,件件有落实、事事有回音”,进一步提高了专项查办工作的质量和水平,确保了批示件的办理时效和质量。
  实现了网民留言、人大代表建议和政协委员提案办理进一步规范。按照“紧扣热点,敢碰难点,善出观点”的工作思路,不断健全机制、创新方法、规范程序,提高办理实效,解决了一大批群众反映强烈的热点难点问题,树立了党委、政府的良好形象。当前,2020年市“两会”交办的161件人大代表建议和179件政协委员提案,市委市政府督查局已逐件分解,及时协调,明确办理流程、办理时限和办理要求,严格标准,强化督查,确保件件有反馈;今年以来共办理网民留言 268条,回复率、办结率均达100%。
  推动了省委巡视巡察交办事项的督促落实。对省委第三巡视组转办、交办信访件进行逐件统一登记,建立台账,专人管理,按照“分级负责,归口办理”的原则,明确责任单位、责任人、责任领导和办理时限,确保按时办理、程序规范、保证质量。同时,督促各承办单位在办理过程中做到案件卷宗完备、事实清楚、程序合规、处理到位,极大促进了信访件按时保质办结进度。
  成效,表明态度;数字,说明力度。督查的“板子”真正打下去,责任才能扛起来。截至6月底,市委市政府督查局共下发督查通知177件,其中回复173件,回复率98%;针对省委第三巡视组暗访发现的问题,举一反三,开展为期3个月的作风纪律整顿活动,已对全市112个市直单位及其二级机构、29个乡镇进行“拉网式”督导、“过筛式”检查。
  “好风凭借力,送我上青云”。根植于时代要求、着眼于宏伟目标,我市将不断提高巡视巡察监督与市委督查整改联动机制的权威性和执行力,打通落实“最后一公里”,真督实查、敢督严查,督出重点、督出实情,督出权威、督出成效,以督查落实促使全市党员干部职工干事创业热情持续高涨、精神面貌焕然一新,凝聚激发起奋力当好全省县域经济发展领跑者、排头兵的蓬勃力量。