日期:[2020年07月15日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

市人大常委会组织开展《律师法》执法检查

  本报讯(记者 王凤侠)7月14日上午,市人大常委会主任李宗岩,副主任骆本京、韩良杰带领人大执法检查组,对我市贯彻实施《律师法》情况进行执法检查。
  检查组一行实地查看了市司法局、正剑律师事务所、旺达律师事务所、城厢司法所等地的办公环境,查阅了相关资料,详细了解了我市律师事务所发展、律师执业权利保障和规范执业,以及司法行政部门的监督指导等情况,并召开了座谈会。
  检查组一行对我市贯彻实施《律师法》的工作成效给予充分肯定,认为我市高度重视《律师法》的贯彻实施,律师队伍不断壮大,执业环境逐步改善,执业水平显著提高,服务经济社会发展的能力不断增强,社会对律师的认同感明显提升。
  就进一步加强我市律师工作,检查组指出,要进一步加大《律师法》的宣传力度,形成尊重和支持律师执业的良好氛围。要加强监督管理,规范律师的执业行为,严肃律师的执业纪律,培养律师的执业道德。要加强律师队伍建设,管理和行业自律并重,切实提高律师整体素质,为全市经济社会发展提供优质的法律服务。