日期:[2020年07月16日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]
高大立调研中考期间考务工作时强调

营造良好考试环境 让考生发挥最佳水平

  本报讯(记者 朱科铭)7月15日,我市1.69万名考生走进中考考场,迎来人生首场“大考”。当日上午,市长高大立带领有关部门负责人来到市实验中学考点,实地查看我市中考期间考务工作,并慰问一线考务工作人员。他强调,中考是全社会关心的大事,各有关部门要高度重视、严密管理、贴心服务,全力营造良好考试环境,让考生发挥出最佳水平。市领导吴英杰参加调研。
  高大立一行先后走进实验中学考点考务指挥室、视频监考室、广播室等地,通过在线监控视频查看各考场情况,并与有关部门负责人深入交流,详细了解全市各考点的服务保障工作和疫情防控各项措施的落实情况。高大立对各部门团结协作、无私奉献的工作精神给予充分肯定,对各考点高度负责、严谨细致的工作态度给予赞扬,并向监考老师和交通组织、安全保障、卫生健康、后勤服务、保密工作等所有考务工作人员表示慰问,向关心支持中考工作的广大市民群众表示感谢,希望大家各司其职,密切协作,再接再厉,为我市中考工作平稳顺利开展贡献力量。
  调研中,高大立强调,中考工作牵动千家万户,关系考生的切身利益。做好中考期间各项服务保障工作,是对全市广大考生和家庭最强有力的支持。各有关部门要切实增强做好中考工作的使命感和责任感,加强中考期间考点疫情防控管理,杜绝麻痹大意,压实工作责任,强化协同配合,确保广大考生、考务人员安全和身体健康。要严格落实考务管理、安全保密、交通保障、噪音管控、应急处置等各项措施,确保中考工作安全有序、公平公正。要努力提供贴心周到服务,营造安心、舒适的考试环境,让广大考生保持最佳状态、考出满意成绩。