日期:[2020年07月16日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

高大立开展包河巡河并检查防汛工作

  本报讯(记者朱科铭)7月15日,市长、包河市级河长高大立到马桥镇开展包河巡河并检查防汛工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实增强落实河长制的思想自觉和行动自觉,加强监测预报预警,全力防汛备汛,确保人民群众生命财产安全。
  在马桥镇庞楼村,高大立沿河巡查,详细查看了解包河水位、流量流速、预警监测、堤防建设、物资储备、河道治理、生态保护等工作情况。高大立要求,要严格落实各级河长巡河职责,加强河道日常监管,常态化抓好水质监测、水环境治理、水污染防治、水生态修复等工作,加大对河道两岸垃圾、违章建筑、排污口的整治力度,努力打造整洁、优美的河道生态环境,不断提升群众的获得感、幸福感。要树牢底线意识,坚决克服麻痹思想,加强闸坝值班值守,检修好水闸内各类设施,根据河道水量和雨情,科学开启闸坝泄洪。要加大巡河力度,强化问题整改,及时发现清除河流阻水点,确保行洪通畅、度汛安全。高大立还一再嘱咐,要切实加强警示宣传教育,严防青少年溺水事故的发生。
  市领导梁廷振、张峰、孙虎等参加活动。