日期:[2020年07月17日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

市政府与国投电力公司就合作项目进行对接洽谈

  本报讯(记者 朱科铭)7月16日,市政府与国投电力公司举行座谈。市长高大立与国投电力公司副总经理于海淼一行就合作项目有关事宜进行了对接洽谈,互相交换了意见。市人大常委会主任李宗岩参加座谈。
  会上,双方就我市拟在“十四五”期间谋划建设2×100万千瓦级超超临界机组项目的有关事宜进行了会谈协商,充分交换了意见,达成了初步共识。
  高大立表示,永城煤炭资源丰富,交通便利、区位优越,水资源充足,环境承载能力强。永城与国投电力公司的战略合作,实现了双方优势互补、互惠互利、共同发展。永城市委、市政府将围绕项目建设需求和重要时间节点,做好充足准备,完善相关配套,不遗余力地为项目有力有序、高效快速推进提供全面保障,确保项目早日建成达产见效。同时,永城将努力创造更好的营商环境、提供更优质的服务,帮助企业解决在项目建设、生产经营中遇到的实际问题,全力保障企业健康发展。
  于海淼对我市大力支持国投电力公司在永投资发展表示感谢,对永城的区位优势、资源禀赋和优越的投资发展环境给予高度评价,并介绍了企业运营和业务开展情况。他表示,此次对接洽谈进一步坚定了国投电力公司在永投资发展的信心和决心,希望双方深入挖掘合作潜力,加强交流与合作,共同推进项目建设,实现共赢发展。
  双方还就相关具体问题进行了深度交流。