日期:[2020年07月17日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

市领导督导调研乡镇政协工委建设等工作

  本报讯(记者 马 倩)7月16日,市政协主席,市委常委、组织部部长王琴芝深入城厢乡、蒋口镇督导乡镇政协工委建设工作,并开展基层党建调研和巡河工作。市政协秘书长孙建华参加活动。
  王琴芝一行先后到城厢乡、蒋口镇,通过现场实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,对各乡镇政协工委机构及平台建设、制度机制建设、实质性工作开展情况等进行了全面督查,现场研究协调推进过程中遇到的困难和问题。王琴芝指出,自市政协召开乡镇政协工作推进会暨专题培训会后,各乡镇党委政府高度重视,积极推进乡镇政协工委建设,取得了明显成效,值得充分肯定。
  就做好下一步工作,王琴芝要求,各乡镇要按照时间节点和建设标准,尽快规范有序建设乡镇政协工委,积极创建“请您来商量”协商民主议事室,制定完善工作制度机制,建好、用好“委员之家”,推动政协协商工作向基层下沉。各乡镇政协工委要抓好政协委员的素质提升,坚持倾听民意在前、调研分析在前、提出意见建议在前,积极协助党委政府宣传政策、化解矛盾,当好党委政府的“参谋部”“智囊团”,切实解决一批事关经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,提升群众的幸福感、获得感、安全感。
  督导中,王琴芝一行还到蒋口镇乔楼村、张洼村实地察看党群服务中心建设情况,并在韩沟城厢段开展巡河工作。