日期:[2020年07月20日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

高大立主持召开市政府第31次常务会议

  本报讯(记者 马 倩)7月17日,市长高大立在市政府四楼会议室主持召开市政府第31次常务会议,讨论研究有关事宜。市领导吴英杰、梁廷振、张峰、孙虎、张福光等出席会议。
  会议传达学习了习近平总书记主持专家学者座谈会重要讲话精神,中央、省、商丘市防汛抗洪救灾工作电视电话会议精神,省委十届十一次全会暨省委工作会议精神;讨论研究了城乡客运体制改革、沱河和浍河国控断面水质改善、脱贫攻坚等工作相关事宜;讨论并原则通过了《永城市高标准农田管护办法》《永城市加快培育高新技术企业行动计划》《永城市加快5G产业发展三年行动计划》《永城市安全生产专项整治三年行动方案》。
  会议指出,省委十届十一次全会暨省委工作会议对我市科学把握当前发展形势、有力有效推动下半年工作具有重要的指导意义。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于县域治理“三起来”重要指示精神,贯彻落实省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,统一思想,坚定信心,强化担当,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的全面胜利,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献永城力量。
  会议强调,当前我市已进入防汛关键期,各级各部门要牢固树立人民至上、生命至上理念,提高政治站位,进一步压实责任,克服麻痹和侥幸思想,始终保持临战状态,切实加强应急值守,做好抢险救援各项准备,确保安全度汛。要牢固树立安全发展理念,强化底线思维和红线意识,坚持问题导向、目标导向和结果导向,深化源头治理、系统治理和综合治理,为维护人民群众生命财产安全和经济社会高质量发展提供有力保障。
  会上,与会人员集中观看了《义马气化厂爆炸案警示教育片》;共同学习了《国务院办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的指导意见》和《河南省人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的通知》解读。
  会议还讨论研究了其他事项。