日期:[2020年07月20日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

我市两会合开安排部署相关工作

  本报讯(记者 刘 丹)7月17日,我市两会合开,安排部署深化拓展新时代文明实践中心(所、站)建设和全国文明城市创建工作。市委副书记赵志强出席会议。
  赵志强指出,新时代文明实践中心建设是中央作出的一项重大决策,全市上下要提升站位,深刻认识这项工作的重大意义。要建立组织、建强队伍、做到有机构、有阵地、有制度、有创新,以“六进”为载体,开展理论政策宣讲、核心价值观培育等各类志愿服务活动,以更好的状态、更实的作风、更有效的举措推动各项工作落地见效。
  赵志强强调,全国文明城市复检工作在即,各单位要认清形势,明确任务,迅速进入临战状态;要全市动员、全民发动,注重上下联动、部门联动、城乡联动,着眼创建大局,全面发力;要拿出绣花功夫,对照标准,开展拉网式检查,突出问题整改,举一反三,把短板补齐、把弱项补强;要强化保障,严格奖惩,领导再加强、宣传再加大、督查再严格,坚决打赢这场硬仗,使群众有更多获得感、幸福感。
  会上,演集镇、李寨镇、市科普志愿服务分队作了典型发言。
  会前,与会人员还到演集镇新时代文明实践所、韩寨村新时代文明实践站、时庄村进行了现场观摩。