日期:[2020年07月22日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

商丘日报“百年梦圆看百村”采访活动走进太丘镇吴圩村

  本报讯(记者 刘 丹)7月21日,商丘日报社总编辑郭文剑带领“百年梦圆看百村”大型主题报道采访团走进我市太丘镇吴圩村,围绕“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”主题开展采访,并在该村党群服务中心召开座谈会。我市市委副书记赵志强出席会议。
  赵志强指出,此次采访活动是对我市脱贫攻坚工作的肯定,是对基层工作者的鼓舞、鼓励,是展示永城形象、宣传永城的好机会。希望采访团深入挖掘永城在脱贫攻坚工作中的先进典型和经验做法,进一步宣传推介永城,树立永城形象。同时,也希望采访团多提宝贵意见,多介绍其他县市经验,永城将认真学习借鉴,整改提高,让老百姓过上安心、幸福的生活。
  会上,采访团与镇、村负责人,以及驻村工作队负责人交流座谈,对该村基本情况、脱贫攻坚经验做法和成效进行了解,表示将深入采访,通过镜头和笔头讲好永城扶贫故事,展现群众的获得感、幸福感。
  会后,采访团一行走进吴圩村村头田间,全面了解该村产业发展、人居环境、乡风文明等方面取得的成果和经验,实地采访吴圩村近年来发生的巨大变化。