日期:[2020年07月23日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

永城市2020年“八一”双拥座谈会召开

  本报讯(记者 王凤侠)在建军93周年来临之际,7月22日下午,永城市2020年“八一”双拥座谈会在市委1号会议室召开,共商军政军民团结大计,共谋军地改革发展之策。市委副书记赵志强、副市长吴英杰等出席座谈会。
  座谈会上,赵志强代表市委、市政府向所有驻永部队官兵、军队离退休干部、复员退伍军人及军烈属等致以节日的祝贺,向为做好双拥工作付出辛勤劳动的同志表示诚挚感谢。
  就进一步做好双拥工作,赵志强指出,一要增强双拥观念,推动双拥创建再上新台阶。要提升政治站位,加强宣传教育,健全长效机制,确保双拥工作各项任务落到实处。二要落实优抚政策,深入开展拥军优属活动。要动真情,办实事,切实维护优抚对象的合法权益;要抓服务,促发展,加快军地现代化建设;要建机制,重投入,促进优抚对象抚恤补助标准与人民生活水平同步提高。三要加强领导,确保双拥工作落到实处。要进一步健全双拥工作领导责任制,加大基层工作力度,认真研究解决各种新问题,不断提高双拥工作的整体水平。
  会上,市退役军人事务局负责人汇报了我市拥军优属工作;市人武部负责人汇报了我市拥政爱民工作;市武警中队、消防救援大队负责人以及军队离退休干部、带病退伍军人代表等分别发言。