日期:[2020年07月23日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

省扶贫办一行来永调研党建促脱贫攻坚工作

  本报讯(记者 马 倩)7月22日,省扶贫办机关党委专职副书记岳爱华带领调研组来我市,就党建促脱贫攻坚工作开展专题调研。商丘市扶贫办副主任王敢峰,永城市委副书记赵志强、市政协副主席王献彬等分别陪同。
  调研组首先到侯岭乡菜园村,冒雨走进日之升农业合作社、琨逸纺织、村党群服务中心,仔细查阅相关文件资料,与产业扶贫基地负责人、镇村干部深入交流,认真了解贫困户脱贫增收、产业带贫、基层党建等工作开展情况。随后,又深入黄口镇木楼村“1333”产业扶贫基地、高庄镇车集村花卉产业示范园,通过听取汇报、现场察看等方式,实地了解产业扶贫、“党员先锋贷”、“党建+扶贫”等扶贫措施具体落实情况。
  调研中,调研组对我市各基层党组织精准推进扶贫领域各项工作落实,创新探索实现贫困户、脱贫户持续增收的经验做法给予高度评价和充分肯定。同时要求,各级党组织要因地制宜培育和发展特色产业,夯实党建扶贫基础,开拓思路,敢于创新,积极带动贫困户稳定脱贫,实现可持续增收,大力发展村级集体经济,通过村级集体经济增收带动贫困户稳定脱贫;要始终坚持党建引领,充分发挥党组织在产业发展中的先锋引领和积极推动作用,齐心协力,精准发力,以高质量党建促进高质量脱贫攻坚。