日期:[2020年07月24日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

李中华“八一”走访慰问优抚对象

  

7月23日,市委书记李中华在陈官庄乡走访慰问优抚对象乔忠灵。 记者孙海峰摄
  本报讯(记者 孙海峰)7月23日上午,在“八一”建军节即将到来之际,市委书记李中华深入陈官庄乡走访慰问优抚对象,向他们致以崇高的敬意、节日的问候,并送上慰问金和慰问品。
  “‘八一’建军节即将来临,我代表市委、市政府过来看看您,感谢您为国家和人民作出的贡献。”李中华先后到陈官庄乡李庄村、胡庄村,走访慰问了曾参加中越边境自卫反击战的优抚对象李洪乾和曾参加抗美援朝、淮海战役的优抚对象乔忠灵,亲切地与他们拉家常,关心地询问身体状况、家庭和生产生活情况。得知李洪乾是养猪能人、村里的致富带头人,看到今年90岁高龄的乔忠灵精神矍铄,李中华十分高兴,动情地对老人说,你们为国家作出过重要贡献,是党和国家的宝贵财富,党和人民不会忘记,祝愿你们健康长寿,快乐生活,安享幸福晚年。
  走访慰问中,李中华要求当地党委政府和相关部门一定要认真落实好各项优抚政策,带着感情带着责任主动为优抚对象家庭解难题、办实事,切实把他们的生产生活保障好,让他们实实在在感受到党和政府的关怀和温暖。
  市委常委、市委办公室主任栗团结,市委常委、市人武部政委郭文奎等参加慰问。