日期:[2020年07月24日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

商丘市政协来永调研乡镇政协联络机构建设等情况

  本报讯(记者 马 倩)7月23日,商丘市政协副主席王清辰一行来我市调研乡镇政协联络机构建设、“有事好商量”协商平台建设及作用发挥情况。永城市政协主席,市委常委、组织部部长王琴芝,市政协副主席刘军、王献彬,市政协秘书长孙建华等陪同调研。
  调研组一行先后到十八里镇、酂城镇,通过听取汇报、座谈交流、现场察看等方式,实地了解我市政协协商向基层延伸工作推进情况。去年12月份以来,我市各乡镇在市委直接领导和市政协具体指导下,按照“七有”标准设立了政协工作联络机构,搭建了“请您来商量”协商议事平台,以本辖区的政协委员为主体开展履职活动。目前,各乡镇政协联络机构已全部挂牌,规范了软硬件建设,积极主动开展基层协商议事活动。
  调研中,调研组充分肯定了我市在推进乡镇政协联络机构、基层协商议事平台建设中的创新举措和明显成效,希望永城市政协要深入学习领会中共中央和习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作的一系列重大决策部署,积极探索,创新工作,进一步研究探索政协工作向基层延伸的好方法好路子,真正使政协工作成为党委政府联系社会各界、凝聚群众、集中智慧的桥梁和纽带;要善于发现实际工作中遇到的问题,及时提出切实可行的意见建议,切实推进政协履行职能制度化、规范化、程序化,进一步提高参政议政能力,推动全市政协事业取得新发展。