日期:[2020年07月27日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

李中华看望慰问驻永部队官兵和消防员

  本报讯(记者 朱科铭)“八一”前夕,7月24日上午,市委书记李中华带队,先后到市人武部、消防救援大队、武警中队等地看望慰问驻永部队官兵和消防员,了解广大官兵和消防员训练生活中的实际需求,现场解决涉及基础设施建设、办公生活用品配备等方面问题,并送去慰问品和“八一”节日的美好祝福。市领导栗团结、郭文奎、骆本京、吴英杰、梁廷振、王磊、刘军等参加活动。
  在市人武部和武警中队,李中华与全体官兵一一握手,详细了解部队建设和战士们日常训练、生活情况,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意,对他们为地方经济建设和社会和谐稳定发展作出的积极贡献表示感谢。李中华说,长期以来,广大驻永部队官兵在完成各项军事任务的同时,积极投身地方经济发展和社会各项事业建设,承担了大量急难险重任务,充分体现了中国军人的优秀品质,有力保障了一方平安。市委、市政府将一如既往地关心支持部队建设,当好“后勤部长”,为部队各项建设创造良好条件,全力推动军民融合发展。
  在市消防救援大队,李中华与广大消防员亲切交谈,详细询问他们的年龄、籍贯等,向他们一年来为全市消防安全、公共安全、社会稳定作出的突出贡献表示衷心的感谢。李中华勉励全体消防员,要继续发扬新时期消防精神,牢记职责使命,为全市经济发展和社会稳定再立新功、再创佳绩。同时要求各部门要继续关心支持消防事业建设,进一步加大保障力度,提升消防装备水平和消防队伍战斗力,为平安永城建设提供有力保障。
  广大驻永部队官兵和消防员表示,将以更加坚定的信念和更加饱满的热情,在扎实做好军事训练的同时,积极融入永城经济社会建设,为地方繁荣、社会稳定、人民幸福作出新的更大贡献。
  图为7月24日,市委书记李中华看望慰问消防员。 记者朱科铭摄