日期:[2020年07月29日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

高大立“八一”走访慰问优抚对象

  本报讯(记者 王 娜)“八一”建军节即将到来,为进一步做好关心关爱优抚对象工作,密切巩固军政军民关系,7月28日上午,市长高大立深入演集镇走访慰问优抚对象,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并送上慰问金和慰问品。
  “‘八一’建军节快到了,我们过来看看您,祝您节日快乐,感谢您为国家和人民作出的贡献。”高大立先后到演集镇陆楼村、时庄村,走访慰问了优抚对象付朝纲、李文知,亲切地与他们拉家常,详细询问他们的生活情况和身体状况,了解各项优抚政策落实情况。付朝纲今年87岁,是建国时期老复员军人,一生无儿无女。得知老人享受五保待遇,各项优抚政策落实到位,并且在当地党委、政府和相关部门的照顾下,生产生活无忧时,高大立很高兴,并对他为保家卫国和地方发展作出的贡献表示感谢,嘱咐老人保重身体,快乐生活。李文知也是建国时期老复员军人,今年88岁。看到老人在其儿子的悉心照料下,生活幸福安详时,高大立说,老人为国家作出过重要贡献,党和人民永远不会忘记,祝愿老人生活更加美好幸福。
  走访慰问中,高大立要求当地党委政府和相关部门要全面落实好各项优抚政策,时刻把优抚对象的冷暖放在心上,切实帮助他们解决实际问题,把他们的生产生活保障好,让他们实实在在感受到党和政府的关怀和温暖。同时,要巩固和发展军民团结、相互支持的大好局面,营造更加和谐的爱国拥军、拥政爱民良好氛围。
  副市长吴英杰、孙虎等参加慰问。