日期:[2020年07月29日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

商丘市妇联来我市调研督导第四期中国妇女地位调查工作开展情况

  本报讯(记者 刘 丹)7月28日,商丘市妇联副主席李素英一行3人,来我市就第四期中国妇女社会地位调查工作开展情况进行调研督导。我市市委副书记赵志强陪同。
  调研组一行先后到马桥镇远征面粉厂、王庄村,卧龙镇创美箱包厂、魏桥村,实地调研查看调查宣传、样本信息录入、问卷填报情况,以及基层妇联组织建设情况,并对具体工作开展提出意见和建议,希望我市克服调查困难,严把调查环节,强化底线意识,依法依规,认真做好每一份调查问卷,严格落实每一个环节,保质保量完成本次调查工作。
  赵志强表示,永城将对调研组提出的问题照单全收,正确面对,把问题放在心上、抓在手上、落实在行动上,高标准严要求整改到位。同时,希望调研组多来永城指导工作,多提宝贵意见,永城将不断深入调查研究,解决妇女群众最现实的利益问题,有效推进全市妇联各项工作走深走实、取得实效。
  第四届中国妇女社会地位调查于今年7月份开始,采用电子问卷形式进行,分个人问卷和社区问卷,涉及教育、经济、社会保障、参政、婚姻家庭、健康、生活方式、法律认知、性别观念等9个领域。我市第四期中国妇女社会地位调查工作涉及5个样本村(社区)居委会,75户样本家庭,目前调查问卷已经完成。