日期:[2020年07月30日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

鼓足干劲力争完成全年目标任务

  

□孙海峰
  鼓足干劲、主动作为、攻坚克难,方能乘风破浪、勇往直前,实现目标任务。
  日前,市统计局公布了上半年我市经济“成绩单”,经初步核算,今年上半年,全市生产总值296.47亿元,增速由负转正,同比增长1.0%,增速在省辖市和省直管县(市)均排名第1位,领跑河南县域经济发展。
  回首上半年,面对新冠肺炎疫情的冲击和各种风险挑战,能取得这样的成绩,实属不易。斐然的成绩不仅是对上半年攻坚克难的肯定,也是对下半年再接再厉的启迪。我们要充分认识到今年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,也是脱贫攻坚战收官之年,更是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考之年,时间节点重要、发展任务繁重,目前只剩下5个月时间。全市广大干群要强化“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感,自觉扛起加快打造区域性中心城市、建设商丘副中心城市的使命担当,紧盯全年目标任务,查找短板,补足弱项,强化措施,全力以赴抓好各项任务落实。
  大战还在继续,大考仍在进行。备战“年终大考”,永城有信心有底气有能力交出一份优异答卷。我们要在取得已有成绩的基础上,进一步坚定必胜信心和充足底气,准确判断、深刻把握当前形势,充分估计、及时应对困难挑战,对照既定工作目标,对比上半年“期中答卷”,万众一心加油干、越是艰险越向前,更好地冲刺三季度、决胜下半年,在“年终大考”中取得更好成绩,努力创造不负新时代的崭新业绩。