日期:[2020年07月31日] -- 今日永城 -- 版次:[A1]

向最可爱的人致敬

  

□王娜
  今年8月1日是中国人民解放军建军93周年。早在两周前,笔者就在朋友圈里看到有网友表达对军人的敬意,还有退伍军人晒出自己的军装照,很多网友留言,向曾经为守护祖国浴血奋战的老兵以及正在抢险一线、祖国边陲、异国他乡坚守着的军人们致敬。
  当前是一年中最热的时间,我们的夏天很热,而军人的夏天很燃。他们在训练场,全副武装挥洒汗水;在抢险救援一线,面对洪水,逆流而上;在祖国边陲,日夜护卫;在异国他乡,负重前行。“他们是这个夏天最可爱的人!和平年代,他们为我们的安居乐业站岗执勤,守护着我们的平安,致敬!”一名网友点赞说。
  岁月静好的背后,有太多的人在替我们负重前行。无论是不久前的抗洪救灾现场,还是今年年初开始的抗疫战场,每一次危急关头,每一次灾难面前,都有军人的身影,都有军人以骨为枪,血肉做盾,用铿锵意志铸就的钢铁长城。
  强国必须强军,军强才能国安。近年来,广大驻永官兵视驻地为故乡,心系永城人民,以过硬的本领和作风,出色完成抢险救灾、应急救援等急难险重任务,为永城经济社会发展、和谐稳定大局作出了重要贡献。全市红军老战士、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部保持本色,甘于奉献,在不同领域不同战线上爱岗敬业,建功立业,充分体现了对党忠诚、服务人民的高尚情怀和可贵品质。
  军爱民,民拥军。近年来,我市各级党委、政府自觉把做好双拥工作作为重要政治责任,永城大地处处涌动着双拥热潮。实践证明,坚如磐石的军政军民关系是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝,也是我们推进永城经济高质量发展的力量源泉。
  军民同心,其利断金。让我们向最可爱的人致敬,继承革命传统,弘扬优良作风,锐意开拓进取,奋力谱写新时代中原更加出彩的永城辉煌篇章。