日期:[2020年07月31日] -- 今日永城 -- 版次:[A2]

马牧镇扎实推动防汛减灾工作

  本报讯(记者郭小溪通讯员霍阳)为保障人民群众的生命财产安全,近日,马牧镇结合本镇实际,精心组织部署,切实做好防汛减灾工作。
  提早准备,做好应急。成立以村组党员干部为主的防汛抢险应急队,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,加强防汛队伍的业务培训,组织开展防汛应急演练,进一步提高防汛抢险救援能力。同时,购置充足的编织袋、铁锨等防汛抢险应急物资,确保有险冲得上去、有洪堵得住。
  突出重点,及时整改。按照镇村干部网格化管理的方式,对镇域内的5条河流、重点项目工程开展隐患排查,发现问题立即采取急救措施,确保水流通畅、项目安全。
  逐户走访,消除隐患。深入群众家中宣传防汛知识,增强群众的防汛意识,并全面排查各类问题,尤其加大对村庄内外坑塘、积水区域的排查整改力度,确保救生器材齐全、坑塘专人巡逻等各项防汛措施落实到位。