日期:[2020年07月31日] -- 今日永城 -- 版次:[A3]

“八一”慰问暖军心 拥军优属情更浓

  

市法院
  7月29日,在“八一”建军节到来之际,市法院组织干警到武警中队看望慰问驻永武警官兵,并为他们送去了牛奶、食用油、方便面等慰问品。
  活动中,市法院相关负责人对武警官兵为我市安全稳定作出的贡献表示感谢,并鼓励他们发扬优良传统,牢记习总书记的嘱托,不怕艰苦,努力训练过硬本领,随时听从党和人民的召唤。
  随后,市法院一行参观了战士们工作、生活、训练区域;法院法官在武警中队会议室为武警官兵普及了民法典关于涉军维权方面的法律知识,并进行了现场答疑。 (记者刘月通讯员翟玉华)
城关镇
  7月29日,城关镇召开“八一”座谈会。该镇部分退役军人代表参加了会议。
  会上,该镇有关负责人讲述了光荣历史传统和抗战精神,并分析了国际形势,希望退伍军人继续发扬军人精神和作风,为维护城关镇社会大局稳定贡献一份力量。
  随后,各与会人员就所在的工作岗位和所关心的话题畅所欲言,发表了自己的建议。  (记者杜美玉通讯员吴治豫)
马牧镇
  7月30日,马牧镇慰问组一行走访慰问优抚对象,向他们送去最衷心的节日的慰问。
  慰问组一行先后走访了伤残军人、烈属等优抚对象,仔细询问他们身体情况、家庭生活状况,叮嘱他们要注意保重身体,并表示党和国家不会忘记他们的付出和努力,镇党委、政府一定会竭尽所能帮助他们解决生活中问题和困难。
  该镇负责人表示,下一步,将用好用足各项优抚政策,耐心细致地做好相关保障工作,为巩固和发展军民团结、相互支持的良好局面打下坚实基础。  (记者郭小溪通讯员霍阳)
马桥镇
  为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,表达对军烈属的敬意,日前,马桥镇组织党政班子成员分别走访慰问了军烈属和现役军人家庭,为他们送上慰问品和节日祝福。
  长期以来,马桥镇始终把拥军优属作为长效工作来抓,广泛开展各种形式的拥军工作和军民共建。此次走访慰问活动,该镇深入了解军烈属的生活情况,加深了与军烈属的情谊,更增进了军民鱼水情。  (记者马倩通讯员朱洪亮)