日期:[2020年07月31日] -- 今日永城 -- 版次:[A3]

芒山镇:“四抓”浇筑党风廉政建设坚强堡垒

  本报讯(陈 凯)为将监察职能延伸到基层,推进党风廉政建设接地气,见实效,芒山镇突出“四抓”,浇筑党风廉政建设坚强堡垒。
  抓硬队伍建设。设立监察员办公室,在全镇26个行政村每村聘用一名思想觉悟高、责任心强、群众基础好的党员为村级监察信息员,并发放聘用证书。
  抓实责任分解。层层签订党风廉政建设目标责任书,镇党委与班子成员分别与各村及镇直机关签订目标责任书,形成一级抓一级,层层抓落实的工作体系。
  抓强机制完善。充分发挥镇纪检部门和村级监察信息员监督作用,着力加强对镇领导班子、基层站所负责人、村组干部廉洁履职行为规范的监督检查。组织下访和约访工作队,倾听群众的呼声,切实帮助群众解决好困难和问题。今年以来,通过纪检监察机关畅通群众诉求渠道,解决群众合理诉求11个。
  抓稳经费投入。纪检监察经费纳入镇财政预算,实行实报实销制度。自成立监察办公室以来,对发现的问题,硬起手腕,严格处理,共办理批转信访案件2起,办结2起,自办案件3起,党纪处分3人,做到了守土有责、守土负责、守土尽责。