日期:[2020年07月31日] -- 今日永城 -- 版次:[A3]

新桥镇纪检部门切实纠正不正之风

  本报讯(记者 王凤侠 通讯员 刘 力 王满意)近期以来,新桥镇纪检部门抽调工作人员,对各村工作开展不力,作风漂浮,不能按时完成工作任务,不认真履职,对上班玩手机、玩游戏、看视频、淘宝购物、微信聊天等行为进行督查,并以书面形式,进行工作督查通报,纠正了慵懒散漫等不正之风。
  对工作作风明察暗访常态化。围绕干部考勤,请销假制度、工作纪律、公务用车、办公用房、公款吃喝等内容进行了全面督查。通过督查,对工作不力,上班纪律松弛的问题,发现一起、通报一起,责令单位负责人作出书面检查,限期整改。对缺勤、早退人员进行批评教育并罚款。
  加强对领导班子成员的监督通报。为从源头上预防腐败问题的发生,着重从党风廉政责任制落实,干部作风建设,落实中央八项规定,规范权力运行,群众关切的热点难点问题等进行监督。对监督过程中发现个人在党风廉政建设方面存在的一般性问题,由纪检部门对相关责任人进行警示提醒或诫勉谈话,并将监督列入年度党风廉政建设责任制考核之中,记入个人廉政档案,作为单位和个人评先评优依据。
  加大整治力度。一是上班期间突击检查,对上班玩手机、玩游戏、微信聊天等问题进行专项整治。二是在工作例会上,对会场秩序进行巡视,紧盯开会玩手机、打瞌睡问题,发现一起点名道姓通报一起。三是对镇机关、站所工作人员,围绕“门难进、脸难看、事难办”问题开展专项整治。今年以来该镇纪检部门共警示训诫3人,通报8人,罚款5人,确保广大干部职工的思想和精力都能集中到各自工作中去。