日期:[2020年07月31日] -- 今日永城 -- 版次:[A3]

河南省“新时代宣讲师”志愿服务走进我市陈集镇

  

7月30日,河南省“新时代宣讲师”志愿服务走进我市陈集镇。
  本报讯(记者 聂 政)7月30日上午,由河南省文明办、社科联主办,永城市新时代文明实践中心承办的“新时代宣讲师”志愿服务走进我市陈集镇丁集村。
  厨师的汤,唱戏的腔。活动现场,从艺40余年的河南省豫剧院一团演员、国家一级演员李斌开口唱腔不凡,他高质量、高水准演绎了豫剧须生唱段《对花枪》、老生唱段《打渔杀家》、小生唱段《这才是铁树开花石榴红》,赢得观众叫好声连连。
  唱戏间隙,李斌就戏曲知识作简要宣讲。李斌表示,身为一名戏曲工作者,希望通过参与“新时代宣讲师”志愿服务,让戏曲这一中华优秀传统文化更加接地气,生根、发芽、开花、结果,传得开,留得下。
  现场,市豫剧团在该村开展“送戏下乡”活动,豫剧全段《打金枝》,听得观众如痴如醉。